【台南一個人旅行】拿起你的相機來蝸牛巷、桑原商店走走吧!

【台南一個人旅行】拿起你的相機來蝸牛巷、桑原商店走走吧!

【推薦本文原因】

你多久沒有一個人享受過輕旅行了呢?現在工作如此忙碌的情形下,對於精神的休息也是相當重要的!趕快為自己安排一趟假期來台南走走吧!小編貼心的幫大家推薦了幾個景點,有適合拍照享受文學的蝸牛巷、日式建築的納涼屋和桑原商店,這些景點都非常的近,適合帶著相機走走逛逛,記錄旅行中所有美好的一刻!別再猶豫了,充滿文化特色和慵懶氣息的台南,絕對是你精神修養的絕佳地點,快來這些景點看看吧!


全台好玩景點目錄

【台中去哪玩?】

 

【台南去哪玩?】

 

(一)蝸牛巷

【台南一個人旅行】拿起你的相機來蝸牛巷、桑原商店走走吧!

這是一條相當有藝術氣息的巷子,文化創意工作者們結合了3D繪畫和復古的風格,打造出了這條巷子,當你走進,你會發現巷內除了隨處可見的小蝸牛以外,還有許多文學作家葉石濤創作的佳句,這是因為蝸牛巷曾經是葉石濤生活的地方,也是他在文章中將這條巷子比喻為蝸牛巷,而流傳至今。

➤開放時間:24小時

➤地點:台南市中西區永福路二段97巷號

➤如何抵達:從台南火車站搭乘藍線到林百貨站,再由中正路步行三分鐘到永福路二段即可抵達。

(二)納涼屋

【台南一個人旅行】拿起你的相機來蝸牛巷、桑原商店走走吧!

(圖片來源:台南旅遊網

想要體驗日本文化嗎?想要穿著浴衣暢遊在台南的街道上嗎?這裡可以幫你實現願望!

納涼屋是一棟日式風格的建築物,店內販售簡單的日本文創小物,還有提供咖啡等輕食品,最主要提供的服務是浴衣出借,想要穿著和服美美的拍照、打卡嗎?來這裡就對了!

➤開放時間:09:30~17:30,禮拜三公休

➤地點:台南市東區府東街21巷18號

➤如何抵達:從台南火車站,轉搭0左路、0右路、88路抵達大東夜市站或是轉搭3路、2路、紅1抵達龍山寺站,下站後皆步行5分鐘可抵達。

(三)桑原商店

【台南一個人旅行】拿起你的相機來蝸牛巷、桑原商店走走吧!

桑原商店是以日本昭和時代的背景下,開設的一間日式復古風格商店,剛開幕就吸引了許多人前來打卡、拍照,店內販賣簡單的甜點、霜淇淋還有傳統的日本零食,非常適合在走了一整天後,來這邊休息吃個甜點,體驗日本昭和時代的氛圍!

➤開放時間:11:00~6:00,六、日10:30~06:00,禮拜四公休

➤地點:台南市東區光華街122號

➤如何抵達:從台南火車站,轉搭3路或紅線公車至東門教會站下車,再步行三分鐘即可抵達。

文章由【今日訊息】授權提供 塔木德豐旅匯 使用,原文文章標題為【2021台南東區文創輕旅行|納涼屋、桑原商店、蝸牛巷景點介紹】,版權歸【今日訊息】所有,欲轉載請聯繫原發布單位,經 塔木德豐旅匯 彙集整理,部分內容為 塔木德豐旅匯 創作,未經授權不得轉載。圖片來源:【pexels】


總結

這些景點都非常的悠閒,並富有歷史和文化的痕跡,可以說是相當的有趣,帶上相機記錄隱藏在台南巷弄中秘密,好好享受一個人的身心靈之旅吧!

  1. 蝸牛巷:知名文學作家的故居,巷弄內藏著許多文學作品,發人省思。
  2. 納涼屋:日式建築的販賣部,提供和服的體驗。
  3. 桑原商店:日式建築的販賣部,獨特的裝潢風格和復古感,成為了許多人打卡的熱門景點。

<為您推薦>

塔木德公告

Slider

追蹤塔木德